Деньги...
Эта шуточная песенка стала вдруг определять Суть нашей жизни:
(видимо, от американцев заразились - они же помешаны на деньгах...!)
В нашем, постсоветском пространстве, вдруг все рванулись
"делать деньги" (ну кто, конечно, может рвануться...?)
Неужели без денег невозможно устроить свою жизнь на земле...?
А ведь не так уж и давно - денег не было, и ничего...люди жили...
а у полудиких племен Амазонии или Новой Гвинеи - их и доселе нет
и ничего...живут...и довольно счастливы...
А у нас, позарез, всем потребовались деньги, Много денег...!
Но не все представляют себе, как Это отразится на их жизни...?
Деньги обладают удивительной способностью - Круто менять нашу жизнь:
когда их Мало - они Унижают человека: трудно смотреть на бедного
человеку в шикарном Супермаркете, который копается в тряпицах,
в поисках копеек...
Когда денег становиться Достаточно - человек живет, как рыба в воде:
едет куда хочет, идёт куда захочет, покупает что хочет -
нисколько не заботясь - Сколько это стоит...?
Он Радуется жизни и жизнь Радуется ему...!
Но когда денег становится Слишком много - они начинают Угрожать человеку!
Богатые люди становятся Заложниками своих денег:
человек теряет свою Свободу и Независимость, к которым так стремился...
Появляются слишком много Завистников и Желающих поживиться
за чужой счёт, причем из Ихней же среды...!
Теперь человек...Боится Всех и Вся, его жизнь теперь - Непреходящий Страх!
Свободен он только в Бронированном автомобиле или в офисе,
где у дверей сидят Двое телохранителей...
Он уже не может Свободно выйти в парк, погулять по городу,
сходить в лес по грибы или ягоды, посидеть на бережку с удочкой -
без охраны, без этих "шкафов с антресолями" (Винокур)...увы...
Но остается ещё самое уязвимое место - Свой собственный подъезд,
когда Бронированный автомобиль уже позади, а заветная, родная,
Бронированная дверь...ещё впереди...?
Так что...зарабатывайте деньги, делайте деньги, копите деньги,
но Не забывайте, что деньги - это не только Хорошо...!?
Свидетельство о публикации №123032802754