Апрель. Я спрятал рукавицы...

Апрель. Я спрятал рукавицы
и в шкаф повесил пуховик.
У горожан довольны лица,
и даже Иисуса лик
тот, что на церкви намалёван,
мне кажется, повеселел.
А я немножечко взволнован,
хоть здесь не слышен артобстрел.
Я стар и не гожусь в солдаты,
и от Самары далеко
до Украины, где когда-то
жилось приятно и легко.
В прослойках атмосферных плотных -
светло, спокойно мы живём.
И аппаратов беспилотных
нет в нашем небе голубом.


Рецензии