этот день такой, как и те, что

этот день такой, как и те, что
приносили радость или боль:
ничего из нового не тешит
мне утробу, ничего не колет

ледяное сердце изнутри,
лишь царапает едва его стекло,
не уродуя совсем его витрину —
всё добротное уже уволокло

за собою время за бесценок,
пустота лишь лязгает как цацки
гордым заполнением всех сцен
и величием особым, может, царским;

ну, отчасти в этой пустоте
дует вольный ветер обещаний
только лишь себе — остаться тем,
кто умеет искренне прощать


Рецензии