Иду на Вы

Есть долг солдата - с ним штурмуют рвы ,
 Есть долг поэта - с ним идут на плаху ,
   Так Святослав бросал : "Иду на Вы" ,
      И шёл наперекор слепому страху !

 Я знаю , Жизнь : всему свой час и срок ,
  Но подскажи - как скрыться от потопа
    Сегодняшних беззубо-гневных строк
        На языке Античного Эзопа ?

    Мне всё равно - Старик или Юнец
  Низвергнет стиль трусливого витийспва ,
    И будет назван Подлецом - Подлец ,
   Убийством будет названо - Убийство !

      Поэзия , спасительный штурвал !
    Судить наш век лишь ты имеешь право ,
     Я - твой Солдат и где б ни воевал ,
        Не изменю завету Святослава !


Рецензии