Ты чем недоволен, подтаявший друг...

Ты чем недоволен, подтаявший друг,
Иль мало наделал хлопот белоснежных?
Что в марте прошедшем, негаданно вдруг,
Пустил в хоровод рой снежиночек нежных.

По-новой укутал таёжный простор,
Скопившимся за зиму снежным избытком,
Дорожный накрыл покрывалом позор
И руки умыл в ручейке дюже прытком.

Но дни сочтены, не упрямься, смирись,
Я буду терпеть ещё самую малость,
Апрель беспощаден, хоть рогом упрись,
Не долго тебе, друг мой, фыркать осталось!


Рецензии