Любовь - это подвиг

Я долго думала, над темой размышляя,
С листом бумаги сидя, в вечер темный,
Ведь "подвиги в любви" - так не бывает,
Сама любовь и есть огромный подвиг!

Не подвиг разве из любви прощать
Все страшные и горькие обиды?!
И, как за подвиг можно не считать,
Любовь, что теплится в сердцах, даже разбитых?!

А как же юноша, поющий под окном
Любимой девушки, в безумный дождь и холод,
Иль дарящий охапки роз, тайком...
Ведь вновь любовь здесь совершает подвиг!

А мать, которая ребенка защищает,
Бросаясь в "бой" за своего младенца...
Кто в этот миг то подвиг совершает,
Она сама иль любящее сердце?!

Удел любви все беды побеждать.
Она не лжёт, не мучает, не злится.
Она умеет только созидать,
И в каждом сердце до поры хранится.

Однажды в церкви, мне один монах,
Ещё по юности принявший постриг,
Сказал, что по закону мироздания,
Любовь- это не чувство, это подвиг!


Рецензии