Лицо под маской

Бал во дворце сегодня знатный,
Все в масках разных собрались,
И вид у всех весьма опрятный,
Вся упаковка сверху вниз.

На лицах маски все с улыбкой,
И голоса у всех сладки,
Но это лишь пока на вскидку,
На самом деле далеки

От своих масок эти лица,
На них в реальности оскал,
Поскольку не смогли добиться
Побед, один сплошной провал.

И громкий смех звучит повсюду,
Как будто есть над чем смеяться,
Когда же сюзерен прибудет,
Им остаётся лишь шептаться.

Тихонько шепчутся они,
Держа в руках свои айфоны,
И прячут гаджеты свои
В просторные балахоны.

Друг другу души изливают,
Всё беспокоясь о потомках,
Тем самым тайны раскрывают,
Хоть голоса звучат не звонко.

Но вдруг становятся все тайны
Доступны публике широкой,
Что на балу сегодня званом.
Трактовка будет однобокой.

Все с осуждением глядят
На сбросивших приличий маски,
Поняв, что уж нигде нельзя
Вести беседы без опаски.

Под масками у всех гостей
Лишь скорбные сокрыты лица,
Но сбросить маски всё трудней,
Отсюда вывод — притаиться.


Рецензии