НЕ БУДИ

Буйством цвета весна отпылала,
Нежно лето отпело листвой,
Легкой тенью прохлада упала-
Осень мне обещает покой.

Приукрылись ложбинки туманом,
Стали реже, скромнее мечты.
На беду мне шальным ураганом
В сонный мир вдруг врываешься ты!

Крапом звезд небосклон озарила,
Будто с гор хлынул ветер хмельной.
Дивной ночью ты мне подарила
Шелест волн под бесстыжей луной!

Ну зачем растревожила душу,
Сердце вновь обрекаешь гореть?
Твой костер его только иссушит.
Не тревожь,оно будут болеть.

Не мани сад осенний усладой,
Чувств остывших уже не балуй.
Горькой ягодой поздней отрадой
Стал пленительный твой поцелуй.

Не зови!В моем теле усталом
Сердце сонно пусть бьется в груди.
Отшумевшей листвы покрывалом
Ты укрой его и не буди.


Рецензии