Из цикла Вахта - Где сижу я

 

Где сижу я, в каком болоте?  -
На работе я – на работе.

Здесь с утра и до позднего вечера
Речь не слышится человеческая,

Ну, а кашляют больше и лаются,
Да моторы машин надрываются.

У подсобки кухарка и прачка,
Улыбаясь, стоят враскорячку,

Дождь сечет по ушам и по темечку,
А они себе лузгают семечки.

Скоро дождь станет белой порошею
Ни родного тут нет, ни хорошего,

Есть одна лишь дорога несносная,
Тягачами пробита трехосными.

Измордована вся бульдозером,
Поскорее бы приморозило.


Рецензии