Жил в лесу медведь

Жил в лесу медведь в своей берлоге,
Дальше леса жизни и не знал.
Был доволен всем, что есть, немногим,
Тем, что возле дома промышлял.

Но однажды в лес проникли люди,
Запустив в его владенья псов,
И медведь решил- его погубят,
От собак пустился наутёк.

Продирался долго сквозь трущобы,
Утоляя жажду в родниках,
Выжидал в пещерах, ну, ещё бы,
Был напуган так, что просто, ах!

Пусть верны собаки дрессировке,
Бедолаги, выбились из сил,
Растеряли навык и сноровку:
Запах зверя за собой манил.

Понял наш медведь, что их отваги
Стало меньше, и пугает лес,
И ему мерещились дворняги
Не страшней волков, живущих здесь!

Звуки леса возвращали силы,
И людских не слышно голосов.
Вдруг медведь забыл, что страшно было,
Слыша пустолай наглевших псов.

Встал медведь, пошёл на задних лапах,
Весь свой рост огромный показал,
И собак, что долго шли на запах,
По лесной округе разбросал.

Все свои владенья до окраин
Важно обходил теперь медведь,
Показав, кто истинный хозяин,
Чтобы неповадно было впредь.

28.03.2023.


Рецензии
Лариса, а я представила, что медведь - это наша Россия: скоро так и будет!

Светлана Иконникова   17.04.2023 05:45     Заявить о нарушении