Гулящая весна, как ветреная мисс

Закинув облака на дно пруда,
Перекликалась даль протяжно с небесами
Закат горел,как гребень петуха
Шафранным цветом испарялся над полями

Гулящая,как ветреная мисс,
Весна к реке покрасоваться поспешила
Там берег вырос перед нею ввысь,
А дальше речка камнем падала с обрыва

Затем бежала медленная гладь
Пейзаж холста,как золочёный образ храма
И листьев цвет гороховый горел
И почки источали запах фимиама


Рецензии