Навязчивая мелодия
Из окна открытого на сквер,
Я мелодию услышал, что в моем мозгу
Связана была с СССР
Я продолжил путь средь городских огней,
Но как юности беспечной зуд,
Эта песенка звучала изо всех щелей,
Из подвалов, чердаков и труб.
Из под шин колес, в журчании ручьев,
Как заноза, что мешает спать,
И средь этих мартовских, расхлябанных снегов,
Я тихонько начал подпевать -
«...Oh, show me round your snow peaked mountains way down south
Take me to your daddy's farm
Let me hear your balalaika's ringing out
Come and keep your comrade warm...»
Ночь настала. Шум затих. И я уснул.
Утром снова бодр, как пионер.
Вдруг в окно увидел, штору распахнув,
Что проснулся я в СССР.
Геннадий Будаев
28 марта 2023 г.
Свидетельство о публикации №123032802242