Донбасский дневник... Донецк сегодня

             Донецк поёт разрывами ракет...

В Донецке ночи ныне холодны,
Да и денёчки - устье Енисея,
От войн проклятых не защищены,
Как и от пасти гнусного злодея.

Сопит тревожно град - здесь сущий ад,
Ведь нет ни правил строгих, ни законов,
И сыплют "Грады" свой смертельный град,
На длани-плечи чёрных терриконов.

Воронок глотки - плавился металл,
Земля горела - уголь тут повсюду,
И пахнул смертью в парке краснотал -
Добавив дробью празднество этюду.

Померкнет небо, высохнут моря,
Сотрутся горы - скатятся в долину,
Но суть картины - тайна сентября,
Во мне навеки дерзкой половиной.

Безумством листьев алых-золотых,
Безбожьем песен голубя на крыше...
Швыряет ночка в ноги смуту лих,
А те всё выше, к месяцу поближе.

А утром дворник - улицы ведь ждут,
Сметёт с газона кровь детишек малых,
И всхлипы смерти - позже всё сожгут,
Осталось что от счастий запоздалых.

Сухие плети роз и васильков,
Уплыли в детство сны о девах красных,
Создать бы мог и негу, и альков,
Но это всё мне кажется напрасным.
 


Рецензии