Без враждебных проблем

Печаль конца зависает над старым,
Ещё волнует желаний забег,
Но что-то страшное близится карой,
Бессилен разум, покорность как грех.

Соблазн ускорить приход нежеланный,
Но смысла мало и страх не велит,
Терпеть обязан, решительна данность,
Таков закон, неизбежен транзит.

В науке, мистике мысли блуждают,
Нигде спасения, только протест,
Душе, сознанию хочется к раю,
Мешает счастью реальности квест.

Назло былому приходит расплата,
Болезни, немощь видны на лице,
Бурлила молодость благом когда-то,
Теперь морщины на теле в гнильце.

Пока не знаем предел совершенный,
Творит природа, времянок не счесть,
И даже разум подвержен старенью,
Запрет на вечность у космоса есть.

Свои года продолжения жаждут,
Убрать старение хочется всем,
Душе привычней заботиться важным,
Приятно жить без враждебных проблем.


Рецензии