Ветер южный

Растревожил ветер южный
Сердце ледяной зимы
Ей мороз уже не нужен
Песни вьюги не милы!

Скинуть хочется оковы
С рек таежных и озер
Вод напившись родниковых
Убежать ручьями с гор!

Ей не жаль метелей белых
И ночного снегопада
Звени крон обледенелых
Спящего в сугробах сада!

Бросит снегом на прощанье
Нам в лицо холодным утром
Спеша к ветру на свиданье
Ослепит нас перламутром!


Рецензии