От любых тревог...

Я отпускала – кровью обливалась
Моя душа, допущенная в рай.
Она в другую новь перерождалась,
И боль текла за Мирозданья край.

Но где-то, может, на созвездье Лебедь
Она уснула звёздочкой в крыле...
А, может быть, ковшами двух Медведиц
Бог вычерпал её в полночной мгле...

И, вопреки бытующему мненью,
В подлунном мире от любых тревог
Лечило не придуманное время –
Меня лечил не выдуманный Бог...

28.03.23


Рецензии