Собираюсь в кругосветку
http://stihi.ru/2009/10/10/4106
Я поеду на край света
Хоть в Перу, хоть в Уругвай
Велика у нас планета -
Лишь бензину подливай.
Лицезреть чтоб панорамы
В Эквадоре и Гайане
В Чили, в Мексике, в Панаме
В Аргентине, в Парагвае.
На Гаити, в Гваделупе,
На Багамах и в Гренаде,
На Ямайке и на Кубе -
Буду просто в шоколаде.
В Никарагуа, Белизе,
В Гондурасе, на Кайманах,
В Гватемале, Коста-Рике -
У меня там куча планов.
А потом на самолёте
Океан перемахну -
Я в Ботсвану и Лесото,
Очень быстро попаду.
ЮАР, Кения, Малави
Мозамбик и Эритрея,
Тунис, Конго и Зимбабве
Всю печаль мою развеят.
И когда в ночи не спится,
Мне - татарке и москвичке,
Я над картою со спичкой
повторяю по привычке,
Отмечая там и тут,
Кругосветный свой маршрут.
Да, зимой совсем не вредно
Помечтать о теплом рае,
А теперь скажу я честно:
"Летом буду на ДОМБАЕ!"
28.03.2023
Свидетельство о публикации №123032801901