Реченька река

А над рекою вновь рассвет,
Скользит по глади солнышко игриво,
Чуть слышно шепчут камыши,
Река с утра особенно красива.

Вот рыбаков привычный строй,
К реке вышагивает лихо,
Туман стилится над  водой,
Река течёт куда то тихо.

Уж скоро полдень на дворе,
И зноем воздух пропитался,
Но есть тарзанка на реке,
И детвора уж мчит купаться.

Вот вечереет у воды,
И запахи кругом струятся,
А мне б кувшинок бы добыть,
Девчонке чтоб в любви признаться.

Теперь уже совсем темно,
И спит река, течёт лениво,
Она стройна и глубока,
И звёзды отражает так красиво!

Роман Коннов


Рецензии