Памяти Александра Палагина
Где броня покрывается пеплом,
Курский парень, за правду стоял,
В страшном пекле душа его крепла.
И в бою за суровой бронёй
Верил в жизнь и святую победу.
Он гордился своею страной,
Шёл по прадедов верному следу,
Чтобы снова фашистов орда
Не пришла на родимую землю,
Чтоб детей не коснулась беда -
Эту правду он знал и приемлил.
Крикнул кто-то в ночи -"Александр",
Бой утих разорвавшимся эхом,
И холодный осенний туман
Поутру лёг печалью и снегом.
Разлилась до далёких вершин
Боль от скорбной и горестной вести.
Будет дочка расти, будет сын
Продолжением рода и чести.
За рассветом друзья - снова в бой,
Для врага станет тяжкой расплата.
Спи, земли славной русский герой,
Наша память, как Родина - свята.
Палагин Александр Николаевич родился в Курске 14.02.89г.
В 2006 г. закончил Курскую православную гимназию во имя преподобного Феодосия Печерского.
Срочная служба в армии: декабрь 2009 - декабрь 2010
Закончил Курскую государственную сельскохозяйственную академию.
В ноябре 2020 заключил контракт.
С 24.02.2022г. ушёл на СВО. Звание ефрейтор.
Погиб 22.09.22, при освобождении ЛНР,
Кременской район
с. Новолюбовка.
Награден
ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА
и нагрудным знаком " ЗА ВЕРНОСТЬ ДОЛГУ И МУЖЕСТВО"
(посмертно)
Свидетельство о публикации №123032801831