Нельзя в сей...

***
Нельзя в сей жизни  д у х  будить свой,
самоё самосознанье
утверждая в  н ё м  своё,

ни о бессмертье помышлять,
одновременно
всеми силами цепляясь за неё.


***
На безобидные как будто, но излишние слова,
на плоский пошлый юмор,
брань ли площадную,

пожалуй, более всего
люди как правило
расходуют бесценную энергию впустую.


Рецензии