Ничего не жду, ни к кому не липну...

Ничего не жду, ни к кому не липну.
Ни чужой, ни свой о правах не скандую билль.
Принт с бикини остывший бассейн обобрал, как липку,
и водой заполняться давно забыл.

Мы ещё не расстались, что было бы, впрочем, верно и
правильно, нас ещё слышно, меня так уж точно в чате, но,
судя по скорости летящего времени,
это скоро произойдёт окончательно.

Наигрались так, что теперь ничего, никто и
никому не должен. Всевидящее… в Нью- …штат
умыкнуло дурную девку, а дурня кони
подхватили и вынесли. Полно, закрыт гештальт!

Мы когда-то встречались в кафе у булочной,
куда, опаздывая всякий раз,
появлялась она, нарочито одевшись в брючный
костюм, как будто летит в Шираз.

Краем глаза поглядывая за шельмой,
про себя говорил то и дело бес:
«Как по мне, так в платьице от «Грефшейм» ей
было б лучше, чем даже от Little Princess».

А потом всё куда-то пошло на спад…
Иногда, правда, ветреный сторож сена
представлял себе изгибающийся водопад
бесконечно пушистого майского снега.

Но вчера я прогнал его, чтоб глазам
не перечил, кого-то ж ведь надо было поставить      
на своё место. Теперь вот сам
стало быть
к ней, в плохую видимость, к этой слим
пропадая, поговорить о разном,
иногда соглашаюсь слегка с самим
собой, иногда — с Ширазом.

И винить в этом сложно других при всей
бесконечности поводов, да и скучно.
Мне ведь надобна вся полнота… А ей,
ей немного нужно —
частичку света, её света,
счастливого, только бы кто невьюжно
следил во мраке. Но даже это
никому не нужно.


Рецензии