Любовь

СОЙЗИК МЕЙСТЕР
ЛЮБОВЬ ( Н. Н.)
(Картина)

Любовные стихи, поэмы строки...
С времён Давида и Гомера,
Давно ушедших в Лету и далёких.
В поэзии полно примеров.

Художники эпохи Возрожденья -
Да Винчи, Рубенс, Караваджо...
Великие нетленные творенья
Живут в музеях Эрмитажа.

В поэзии так много направлений.
Любовь главенствует в искусстве,
Различных поэтических творений,
И среди них немало русских.

Любовь, словно цветок Зари атласный,
Как парус, ветром напоённый.
Малиновым она цветёт и красным,
Как вдохновенье для влюблённых.


Рецензии