Костер

Нам папа костёр обещал.

Мы с братом счастливые-ждём

Только, когда-не сказал,

А мы уж друзей зовём.



Соседских собрали быстро,

Кто то шифер даже принёс ,

И вот нас уже где то десять

И старый огромный пёс.



Папа глаза сделал шире-

-Ну что, готовы бойцы?

-Мы на каком то турнире? -

Громко спросили мальцы.


Потом нам сказал набрать веток,

Как раз огород уберем

И куча маленьких деток,

Тащат охапку бревЕн .



-А вы убрались на грядках?

Травку убрали всю?

Сорняки смели -без остатка,

Морковка в ряд -как в строю!



-Ну а полить его надо?

Или оставим сухим?

Хитренький папа, правда?

Лучше не спорить с ним.



 -Ох и ягода уродилась ,

Надо нам все собрать.

Я уже разозлилась,

Ну сколько нам можно ждать?



Папа сказал тихонько-

Всему своё время, дочь.

И все же я понимала,

Что папе надо помочь.



И вот он собрал все прутья

С сарая принёс дрова.

Скоро все в нашей округе

Ждали большого костра.



-Вы все дела переделали,

Очень мне помогли,

Я бы один не справился,

Шустрые , вы мои.



Мы ели мамины плюшки,

Дым -как огромный шатёр.

Все Стояли и любовались,

Как ярко играет костёр. 03.23


Рецензии