К солнцу

Смешное глупое солнце,

Кому ты светишь в ответ?

У нас на планете войны,

А у вас, разве, что нет?



Разве нет у вас боли?

Испепеляющий взгляд.

Лучом меня тихо пронзило-

И снова вернулось назад.



Ответь мне глупое солнце,

Почему к себе не берёшь?

Почему молчишь и не греешь,

Почему облака не зовёшь?



Ты веришь ещё в справедливость?

А в трезвость и ясность ума?

Людского народа бездарного,

Что боли приносит сполна.



К чему ты светишь так ярко?

Кому освещаешь путь?

Кого ограждаешь от боли?

Кому ты даёшь отдохнуть?



Отдай все лучи золотые.

Простись с серой страной.

И воспевай облаками

Мир и счастье над головой. 23г


Рецензии