Какой надел...

***
Какой надел во власть
иному ни вручила б невзначай судьба,
хоть целую державу, –

по-настоящему лишь тем
богат бывает каждый,
что принадлежит ему по праву.


***
Всё делать стоит самому,
неопытностью не смущаясь,
не страшась своих огрехов…

Уж лучше пешему идти,
чем даже мчаться, может быть,
на рысаках чужих успехов.


Рецензии