Ивовая трава

ИВАН - ЧАЙ
АННА АЛФЁРОВА

На полянке невзначай
раскраснелся иван-чай:
«Мой пурпурный цвет, друзья,
обойти никак нельзя!..»
Всем он кланялся любезно:
«Чай душистый пить полезно!»

ОДА ИВАН - ЧАЮ
НАДЕЖДА ВЛАСОВА

Нарвала его букет,
Очень яркий кипер-цвет.
Боровое зелье-он,
И кипрейник медогон!

Дятельник, елушник, дрёма,
С Иван-чаем я знакома.
И копыл-трава, копорка,
Полыхает от пригорка

А глаза его сорочьи.
Зорко смотрят днём и ночью.
Вот такой он иван - чай,
Кто не знает, прочитай!


 Другие названия иван - чая
Богородицына трава, Верба трава, Сорочьи глаза, Дятельник, Елушник, Дрема, Дремуха, Боровое зелье, Ива трава, Ивовая трава, Иванов-чай, Иван-чай, Чай-Иван, Иванъ-трава, Ивановская трава, Кипрей, Кипрейник, Кипер, Купрей, Копыл трава, Копорка, Копорский чай.


Рецензии