Из цикла. Гитаре

Тоскует флейта, плачет скрипка
О заблудившейся любви.
Внимает море  без улыбки,
Вздыхают облака вдали.

Но  монотонный шум прибоя
Взорвёт гитарный перебор,
И флейта стон смирит  без боя,
Замрёт смычок  тоске в  укор.

Перебирают пальцы струны,
Стаккато сбесится  юлой.
Все  ритмы  древних, тайны руны
Гитаре в дар даны  судьбой.

Седое море в миг прилива
Взлетит ввысь пенистой волной.
Есть  у гитары страсть и сила,
Что приведёт любовь домой.

Сквозь лабиринт найдёт дорогу,
Протянет Ариадны нить,
Пробьёт все скалы и пороги.
Мы на земле не слёзы лить.


Рецензии