Главный храм

Построив храмы и мечети,
Их домом бога называем,
А то, что главный дом - планета,
Мы почему-то забываем.

В тех храмах мы чихнуть боимся,
Так свято мы их почитаем,
А над природою глумимся,
Ее своей рабой считая.

Мы в храмах каждый миллиметр
До блеска с мылом вычищаем.
А свалкой сделали планету,
Горами мусор оставляя.

Молится в храмы мы приходим,
Ну а планету мы копаем.
Построив тысячи заводов,
Природу мы опусташаем.

Наш главный храм - наша планета,
Наш хрупкий шарик голубой,
Песчинка в космосе безмерном
Неповторимый и родной.

Земля достойна уважения.
Как можно Землю осквернять?
Как своих храмы почитаем,
Давайте Землю почитать!


Рецензии