Хорошо быть маленьким

Хорошо быть маленьким
Папиным, да маминым!
И играться в ладушки
С доброй старой бабушкой.
Дом, где печка с кошкою,
Светится окошками,
Где сверчок старается,
Где хорошо мечтается!
Сядешь на завалинке
В шитых старых валенках,
Окунешься мыслями
В детство свое чистое.
Что там в мире деется?
Кому во что верится?
Все за дальней далею…
Хорошо быть маленьким!
Руки папы выручат,
Губы мамы вылечат,
Бабушке поплачешься –
Все пройдет, наладится!
Свечка тихо светится,
Мышь в сенях шевелится,
Лоснится шерстка котика…
Мне ровно двадцать годиков.

1980


Рецензии