Мистер Контрабас

Не нойте про засилье рока,
Стиль диско тоже не про вас...
Глухим и тихим шагом сходит
С эстрады мистер Контрабас.
Нет сил тягаться в мощи с новым.
Плывет над миром синтез-глас.
И молодым дает дорогу,
Уходит мистер Контрабас.
Он сходит, мучаясь одышкой,
От пола не поднимет глаз.
Ступени преданно скрипели
Во след вам, мистер Контрабас.
За век свой честно послужили
Эстраде, джазу много раз,
Теперь пора оставить сцену…
Спасибо, мистер Контрабас.

1978


Рецензии