Выходной из детства

Моё Воскресенье:
С утра, Спозаранку -мультик Дисней,
Арабская ночь, Джафара злодей,
Потом Чип и Дейл спешили на помощь,
А мне десять лет, мне жизнь не знакома.

Оладушки мамины, каша с пшена,
Хлеб обмакнул и сахар сполна.
Я торопилась, на улице лето,
К друзьям, к шалашу и к речке прогретой.

В окошечко стук:
" Санёк, выходииии!
А мама так строго-
" А, ну погоди! "

А я уж лечу, на ходу обуваясь,
- Не долго, не долго, я обещаюсь!

И за порогом нас ждут приключения,
Монстры- крапивы, большое везение!
 Дорога на речку, по облакам,
Кусты земляники по берегам.
 
Воды кто напьётся с колонки студеной,
К соседям в сады -за клубникой хваленной.
Домой нам нельзя- под огромным запретом,
Загонят в секунду. А на улице лето...
В ларёк за хлебом, вкусным, хрустящим,
Вот он вкус детства, -живой, настоящий!

Костёр разводили и шифер кидали,
Как только нас ещё не поймали!?
Не мыли морковку, и яблоки с солью,
А помните, гуси щипались как больно?
И запах вьюнов в голове до сих пор.
Полынь придорожная, выметен двор.
Любого котёнка тащили к себе,
От мамы потом получали вдвойне.

На велике мчались, не видя преград,
Падали, бились, но садились назад .
Ну из под рамки, вообще не удобно!
Мы были счастливы. Были свободны...
И снова педали нас мчали к мечте
По тихому счастью к высокой траве.
А если вкусняшка- то сразу на всех,
Мы кушаем вместе, везде звонкий смех!
Домой из под палки, когда уж темно,
Милое, нежное детство моё...
Я по нему так безумно скучаю,
Верните обратно,
Я умоляю.... 03.22г


Рецензии