Зимнее детство

Валенки забитые.
Снег щекочет пяточки,
Я домой бегу, -
Получу от матушки.

Мы с утра на горке.
На дворе смеркается,
Санки из линолеума,
Ох, на нём летается!

На цветастых варежках,
Снежные комочки,
Щеки покраснели,
Все в соплях платочки.

Из бревень, по - чёрному,
Пахнет дымом бани,
А мороз щекочет,
Белыми усами!

Шапка на резинке
В ямочки впивается,
В пятнышку шубейка,
На ветру срывается.

И с верёвки, с улицы,
Мать, одежду в дом,
Заносила, свежестью
Зимний, снежный ком.

Отряхнула веником,
Заодно по попе,
Надавала мама,
Мелкой недотепе!

Не могу раздеться-
Задубели пальцы,
Чай уже согрелся,
Котик спит на пяльцах...

Обниму подушку,
Притащу кота,
Завтра вновь на горку,
С самого утра!
02.23г


Рецензии