Кораблики

Я сегодня со школы рано.
Домой заходить боюсь.
Сейчас получу от мамы.
Я в лужах купалась- как гусь.

Бирюзовая тонкая курточка,
Вся измазана каплями с лужи.
Почему я такая дурочка?
Постою ещё чуть снаружи…

Моя мама сейчас расстроиться,
Вот сдались мне кораблики эти?
Отстирается все,отмоется.
Мама лучшая же на свете.
 
Захожу тихонько и молча.
Каждый шаг, как ножом по сердцу.
И как будто свой страх отсроча,
Я открыла веранды дверцу.
 
-Мам, я тут это… кораблики вообщем пускала…
Они белые с парусами...
ладно!
я испачкала пуховик и я с мокрыми сапогами…

Громкий смех раскатился волною.
Мама тряпку взяла со стола…
-Подойди , посмотри что с тобою,
« эх по жопе даст мне с полна»
 
А она подошла улыбаясь,
Тряпкой стёрла с лица «усы»
-Да какая же ты смешная , все лицо замарала в грязи.
 
-Мам, я честно все отстираю и сапоги просушу…
-А я честно тебе обещаю, что любовью тебя окружу.
10.03.23


Рецензии
Да, по ж...-это гарантированно)
Но как окружит любовью-и большего не надо!
Светлых дней!

Владислав Тишинов   03.12.2023 17:48     Заявить о нарушении
Случай из жизни , который перерос в данное произведение. Благодарю вас за отзыв❤

Саша Сад   03.12.2023 17:53   Заявить о нарушении