Аленький

Жизнь в захолустье — полная Долорес,
полнее не бывает… Но когда
она на мой вопрос: «А ты, давно из
столицы?» — огрызнулась: «Я — на поезд
и, собственно, сегодня же — туда», —
жизнь в захолустье сделалась полнее
на целых два, а то и три икса, 
как говорят торгашки. А по мне — и
одним бы обошлись вполне. И вся
моя с ботаникой смешная арифметика
усердствовала зря, мол, на пути
своём варяжском, аленького цветика
тебе, моя Долорес, не найти,
вернее, не найти настолько аленького,
чтоб разом — всё. И снова не спеша
она сравнила всех, от алика до валенка, но
такого аленького так и не нашла.
Затем и ждёт, что донниковым мёдом
ей аленький навстречу горячо
однажды расцветёт! Ведь расцветёт он?
Конечно, расцветёт. Он — тот ещё…


Рецензии