Гори, звезда, гори, не гасни...

Гори, звезда, гори, не гасни!
На путь кремнистый литии
ступив, указывай на ясли
лучом серебряным любви.

Гори над окнами в надсаде,               
где, только вылупившись из
пелён, юнец уже на сайте
своей возлюбленной завис.

Гори, покуда среди грязи
для табуна ему опять
ни литра не занять на трассе,
и негде переночевать.

Гори для всех, кто накануне
прошёл и ветром и дождём
в твоей простуженной Катуни
обзавестись иным жильём.

Гори! Нам некуда деваться —
грядущий день уже насквозь
тернист, прохладен, и ни гарнца
пшеницы в ясли не занёс.


Рецензии