Кайзербруннен в Констанце
Императорский фонтан.
Он из бронзы, многострунен,
В нём соборный образ дан.
Проходил когда в Констанце
Католический собор -
Вкруг тиары папской танцы
Исполнял прелатов хор.
Тут Ян Гус был осуждён
Мимоходом на сожженье,
И низложены два Папы, -
Стул Петра преображён.
Но епископ в изумленьи
Куртизанке прыгнул в лапы.
20.03.2023
Свидетельство о публикации №123032801352
Лариса Чупрова 21.07.2023 23:50 Заявить о нарушении