Путешественники

Мы с братом затеяли дело.
Нарисовали план,
Нам нужно не много еды,
Тёплые вещи, казан.

Мама глаза округлила:
-Вы чего удумали, зяблики? ,
А мы молчали упорно,
И грызли зелёные яблоки.

Вещи собрали вечером,
Все подготовили тщательно,
Сумка, в клетку большую,
Была забита старательно.

Туда положили мишку,
Он друг наш плюшевый верный,
Куклу Марину рыжую,
И фонарик двухмерный.

Брат положил машинку,
Пластмассовый пароход,
Банку варенья вишневого,
И облепиховый мёд.

Взяли с собой острый ножик,
Стащили хлеба горбушку,
Спички , сахар и соль,
И ниток красных -катушку.

Завтра с утра с огорода ,
Морковки и лука нарвём,
Рыбу ловить по дороге,
Где встретиться водоём.

Мы с братом идём на Север.
Всю землю хотим пройти!
И к маме с огромным букетом,
Пингвина домой привезти.

Посмотрим на белых медведей,
И прокатнемся  на льдине,
Осилим мы бури, метели
На белоснежной равнине.

Посмотрим на Млечный Путь,
На северное сияние,
Нас приключения ждут!
Народные достояния…

-А кота с собой заберём? -
У кота аж челюсть отвисла.
« нет , мохнатого мы не возьмём.
Как бы его  там не сгрызли»

Кот поперхнулся слюнями,
И перестал умываться.
-Напугали мы знатно пушистого,
Лишь бы маме не слил информацию.

Засыпай , давай по скорей,
Завтра нам в дли-и-ный  путь,-
Одеялом укрою брата,
Да сама прилегла отдохнуть.

Скрываясь тихо за дверью,
Мама с легка улыбалась:
-Ну что ж, завтра ехать на Север,
Котейка, иди собираться..

03, 23г цикл « Письма в детство»


Рецензии
все наши мечты и стремления - родом из детства!
интересно написано, душевно...

с теплом Души, ваш А.

Андрей Андерсон   29.02.2024 10:05     Заявить о нарушении
Да, вы правы, все наши мечты родом из детства❤

Саша Сад   04.03.2024 10:20   Заявить о нарушении