Диалог с сердцем

Тебе  не больно?- Спросило сердце.
-Очень больно -ответила я.
-Это жизнь, я не специально, ночами тревожу  тебя.
-Все хорошо, я сильная, справлюсь.
- Ты всегда так говоришь!
Повторюсь-Я не специально, что ночами больше не спишь…

- Я просто хотела счастья, спокойного для себя.
- Я бы тоже его хотела, плыть по венам,небо любя.

-Я хотела не плакать ночами и знать , что он не предаст.
- Я сотни раз убеждалась, что это будет не раз.

- Тогда, почему ты молчало? Почему не сказала мне сразу?
- Поверь, я пыталась, ни раз, но это все чувство! Зараза!
- Как же тебя успокоить? Что б больше не билось так часто?
- Это тахикардия. Говори всем, что не заразно.

- Скажи, а любовь с тобой рядом?
- Со мной она навсегда. К детям, к весне беспробудной, и то, как пахнет гроза.

- А что мне сделать такого, что б боль не повторялась?
- Она априори рядом. Как бы ты в ней не нуждалась.
- Я не нуждаюсь в боли. Я света хочу и тепла! Хочу палитру цветную, измазать всю , до бела!

- Как бы не было больно, я рядом с тобой до конца
. Я
буду стучать в барабаны, пока не встретим Творца.

- А тяжести нет с тобой рядом? Или груза какого?
- Нет. Тяжесть в себе не несу. И прочего хлама людского.

- Спасибо, сердце родное. В меня вновь Надежда вселилась. А самое главное в жизни, что б ты , как отмерено билось... 03.23


Рецензии