НЕ ОДНА

Он подошёл к столу. Она уснула.
Налил себе воды...
Глоток.. Второй...
Пытался в голове расставить точки,
На улице рассвет, - Пора домой.
Он щелкнул пальцами
По твёрдой табуретке,
Открыл окно, вдохнул вчерашний день,
- Ну что мне делать, с этой малолеткой?
Жениться, что ль теперь на ней?
И затянул сигару, что есть мочи
Ведь сам, уже совсем не молодой,
Её бездонно голубые очи,
Манили и манили за собой.
-А, так подумать, ей уже за двадцать,
Одна живёт и нет детей,
В таких, наверно надо бы влюбляться,
Влюбляться так, что б до последних дней"
Но есть и то, что гложило ужасно,
И слухов про неё давольно много,
Все говорили, - С ней тебе опасно!
В тюрьме сидела! Там ей и дорога!
А почему и как, она молчала,
Она волчок, и воет на Луну,
Прощенья, их просить, не заставляла,
И причитая, молится в углу.
Ей было страшно убивать другого,
Она ждала и не планировала врать,
Что руки стянут крепкие оковы,
Из за того, кто честь, хотел с позором отобрать....
Она не спит. Его дыханье рядом.
Вот он налил воды. Попил.
И боль в груди, как пушечным снарядом
" Не уж то он ее и не любил?
Уткнулась носом в мокрую подушку,
И на ковре узоры жёлтые считает,
Горячая и потная ладошка,
Рот, губы, нос - сильнее зажимает.
- не уходи, - прошу тебя, останься,
Хотелось вырваться с груди, -
Спасибо, что ты мне достался,
Я больше не сверну с пути!
Он выпустил всю горечь дыма,
И облако прошло над головой,
- Уже рассвет, так рано Солнце встало,
А мне, опять пора домой...
Он встал со стула, скинул майку,
И лёг обратно на кровать...
- Спасибо, что со мной остался,
Не унималась повторять....
- Ты что рыдаешь, ну дуреха,
Я думал, ты ещё спала.
- Я так боялась, что оставишь,
Из за того, что брешут за глаза...

Спустя года, их уже трое,
Она счастливая всегда,
И повторя снова, снова
" Я не одна, я не одна"
А злые языки пускай болтают,
Вы их несчастных, всех Прощайте,
И лишь прошу вас об одном:

Мы всё под Богом, вы не забывайте.09.10.22


Рецензии