Синица

Почему так легко живётся синице,
Что над шаром земным парит.
Платье её -из воздушного ситца,
Волнами морскими бурлит.
Почему не могу быть такой же лёгкой?
Где же крылья мои?
Почему моё сердце печется о боли,
А не поёт о любви?
И опять сотни тысяч вопросов,
И опять не усну до утра.
Я хочу быть такой же ,как эта синица,
Но не буду такой никогда...

- Эх, вы бабий народ печальный,
Вам бы лишь пострадать! -
Какой то дедок отвлёк от синицы,
- Слёзки полить, помечтать!
Чего ты расселась в сомнениях?
Всю лавку, вон, заняла.
Синица она, посмотрите,
Девчонка! Ну что за дела?
- Постойте,но, я же молчала...
А как же? А кто вы... А как?
Дедулька смешно сморщил носик:
- Я профи в печальных делах!
Ты жизнью своей недовольна?
А чего с ней не так, скажи?
Ты печку дровами топишь?
Аль нет у тебя руки?
А может больна на вечно?
А может ты сирота?
А может ты инвалид?
Слепая на все глаза?
А быть может ты голодаешь?
И бомбежка застала врасплох?
А быть может, что ты босая,
Пятый год,зимой без сапог? -
Я смотрела на деда в слезах.
И хотелось просить прощения.
А синица в моих руках,
Обернулась моим спасением...


Рецензии