Сон и Явь

Мне снилась
Зеленая
Трава-мурава, —
Та, что любят
Клевать воробьи!

...Потом
Железная Дорога
Вела меня туда,
Куда вели меня
Мысли мои.

...Потом была
Станция!
И Поезд,
Старый, как я,
Весь
В железных заплатках!
Да еще набитый толпой —
Из ста тысяч голов!

Ой-йой!

...Потом
Я на кого-то
Ворчал!
И разнимал драчунов!

...Потом, под утро уже,
Я очнулся от сна.
Голова была,
Как колун!

Зачем-то ныла спина.
Словно, что-то
Хотела сказать,—
Наболев
И устав от дум...

...Потом....—
Пройдет
Еще много дней.—
И придет на землю
Весна!
Я увижу траву!
Воробьев на ней!
И вдруг вспомню —
Траву из Сна!...
(Зеленее —
Мне, точно,
Не знать!).......

...И тот
Сон
Мне захочется —
Пересказать!  —
Потом!!!....


Рецензии