Утрата

 

Что мне делать сейчас, скажи?
Оторвать от портрета душу?
Что бы было о чем говорить,
Что бы было , что мне послушать..

Что мне делать сейчас, скажи?
В этом лживом безликом мире,
Мое сердце с тобой лежит,
В чёрном ящике гневной сатиры..

Боль как нож-все острее и глубже,
Как бездарно поставлена пьеса,
Мне сейчас надо выпить надежду.
Что б не быть слепой поэтессой..

Как же жить без тебя на свете?
Ты ушёл -не попрощавшись.
И решение принял сам.
От себя самого отказавшись.

Не прощу. Не приму. Не верю.
Что вот можно вот так ускользнуть…
Безусловно-большая потеря.
Безусловно -тебя не вернуть.

Жизнь идёт большими шагами,
Вдруг как ставит тебе -шах и мат.
Позови меня на свидание,
Ожидай возле кованных врат…

Боль утраты -она неизбежна.
И сжирает тебя изнутри.
Лишь она убивает надежды
Лишь она не даёт нам идти.

На пути ее встанет время.
Время вылечит душу , ты знай.
Отпусти беспробудное бремя.
Выдыхай тоску и печаль. 25.01.20 посвящено моему другу Алексею Китаеву.


Рецензии