Нам не вернуть минувших дней

Нам не вернуть минувших дней,
Отчаянных , шагавших быстро.
И в прошлое закрыта дверь-
Отдайте книгу сценаристу.

А режиссер пусть снимет фильм.
Он будет популярно-интересным.
С коробки прошлого слегка стряхнула пыль.
Ведь в этой жизни, я была чудесной!

Сейчас уж на закате прожитых годов,
Дневник свой юности читая,
Могу сказать, что я хочу ещё ,
Ещё прожить и дотянуть до края.

Хочу смотреть на блеклость ярких красок,
Которые, увенчаны пожаром,
На море, беспробудно пьяной,
Гулять по волнам в чёрном пеньюаре…

Хочу быть там, в далеком рае,
Далекий-но не долог его путь.
Грусть сложная, тоска в цветущем мае,
Которую никак уж не вернуть.

Дыханье сердце-ведь оно дышало,
Оно стучало с песней в унисон,
И сколько бы себе не повторяла,
Все это явь. Ну или полусон.

В то время, даже боль другая
И не колючая как ёж,
Она была взаимная, простая,
Ты даже на секунду Ее ждёшь.

Тогда все было просто и открыто,
Ты не жалей о прелести  минувших дней,
Теперь та дверь уже давно закрыта,
Осталась только в памяти твоей. 12.03.23


Рецензии