притворяться
женщиной притворяться,
женщиной притворяться.
Это же всем знакомо? Хочется звать на помощь
мудрых спокойных взрослых — платят долги и взносы,
сушат чаи и травы, знают, кто в доме главный,
где здесь на полках спички, свечки и в книжках нычки,
нитки, комплекты ложек,
как приучить к режиму мужа, детей и кошку.
Зрелость недостижима.
Может, не разгадают,
как я хожу по краю, кто я —
сама ребёнок, странный и несмышлёный,
страхом полна, тревогой,
горлица-голубица.
Может, на ручки к Богу глупой пора проситься.
Свидетельство о публикации №123032801217