Сросся я с виноградной лозой

     Евгений ГЛУШАКОВ "Я привит к виноградной лозе".

http://stihi.ru/2022/11/17/6434

Я привит к виноградной лозе
И ответствую истине истин,
И рубиновой тяжести кисти
Отразились в холодной слезе...

... Нам в Господнем точиле дано
Под ногами разутого Бога
Пострадать, дожидаясь итога,
Забродить и смешаться в вино. /-/-/-/-/--/-/-/-/-/-
СРОССЯ Я С ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗОЙ

Сросся я с виноградной лозой
И дудолю, как мамку за титьку.
Не измените путь мой земной,
Хоть пинайте, в точиле топчите!

Не забудьте разуться, эй, вы!
Как поэт, я прошу уваженья!
Мне и так не сносить головы:
Я созрел и в процессе броженья!

В алкоголе, когда я бухой,
Мне вся истина мира открыта!
Поутру умываюсь слезой
Из разбитого в пьянке корыта...


Рецензии