Ночь. Зима. Фонарь. Аптека

Водки нет. Туман похмельный.
Хоть стучись о стену лбом.
Книжный шкаф открыл бесцельно.
Здравствуй, старенький альбом…

Пионеры сплошь в пилотках,
Как положено, в строю.
Ба! На пожелтевшей фотке
Узнаю жену свою.

Вот над кем года не властны.
Столько лет, и хоть бы хны.
Это что за хрен вихрастый,
Расклешенные штаны?

Йошкин кот! Богатым буду!
Не мешало б прям сейчас.
Стольник! Это ли не чудо?!
На фанфурик в самый раз…

Ночь. Зима. Фонарь. Аптека.
Классно! Что не говори.
Всё, что нужно человеку,
У кого горит внутри.

Скользко, блин! Финал печальный -
Весь боярышник на льду.
Дворник, сука! Конь педальный!
Завтра я тебя найду!..


Рецензии
Классно! Узнаю брата Владимира!)))
Обрела аптека животворящую суть)))
Жаль, не надолго...
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   28.03.2023 18:55     Заявить о нарушении
Игорь, а со времён Блока аптека в России сути своей ни разу и не теряла.
Хоть с той поры минула сотня лет.
Так что будем жить...

С уважением,

Влад Фад-Деев   29.03.2023 00:20   Заявить о нарушении