Ты плед накинула на плечи

Ты плед накинула на плечи,
Когда исчез последний луч
В окне твоём погасли свечи
И двери заперты на ключ...

Тебе ещё зачем - то нужный,
Забытый прочими людьми
Я вспоминаю город южный
И пляж с приезжими бл*дьми...

Звучат двусмысленные шутки
В соседних парках и садах
Они не то, что проститутки,
А просто всё послали нах...

С мужьями пьяными не сладко
И, чтоб наставить им рога,
По профсоюзной разнарядке
Они сбежали на юга...

Тебе неведома измена
И я почти уже не пью
Висит немая мизансцена
В знакомой пьесе про семью,
Где муж, внезапно став поэтом,
Под чей - то  матерный стендап
Слагает грустные сонеты
И дождик в окна кап - кап - кап....

Он знает, в трудную минуту
Ему подставишь ты плечо,
И, хоть немного е*анутый,
Не всё потеряно ещё,
Но часто он тебя не слышит,
А что - то пишет, пишет, пишет...


Рецензии