Ушли бездонные, как ночи...

                Ушли бездонные,как ночи,
                полубезумные,как дни,
                как можно верить,нету мочи,
                считать колоды через пни:
                уходит всё, что было если,
                луна,невидимая днём,
                дворы,покинутые в детстве,
                тобой оставленный вагон:
                проходят чуть ошеломлённо,
                дворы и улицы с судьбой,
                где были мы,пусть недовольны,
                наедине с самим собой:
                над миром день,чуть-чуть усталый,
                на небе виснут облака,
                идёшь налево-ли,направо,
                где вполнакала свет и тьма:
                стоят ветшающие  честно,
                дома с ячейками квартир,
                где канарейке будет тесно,
                а жизнь заношена до дыр:
                игра в вопросы и ответы,
                и за кордон ушли кто мог,
                а мы не жаждем есть котлеты,
                нам жизнь-борьба,как тот итог:
                где та пора,чтобы поверить,
                для русских ждать и догонять,
                глазами жалостливо смерить,
                зубами скрипнуть и принять.

                Март 27.2023 г.
               




 
               


Рецензии