Всё выжигай!

Лучом Владыка выжигай во мне 
Все страсти, что казались мной изжиты 
Сгорит гордыня пусть и гнев в огне 
И все пороки пеленой, что ныне скрыты 

Всё выжигай, иду в Твою Обитель 
Из жизни в жизнь ступая по Земле 
На всех путях один Ты мне Учитель 
И чистый свет в кромешной мгле 

Среди соблазна и средь искушений 
Среди тоски и боли и тревог 
Среди предательств и среди лишений 
И как бы не был в бездну путь широк 

Твой луч всегда к высотам вёл меня 
И скалы рушились и день и ночь метели 
Протяжно выли, я ж просил огня 
Пошли в луче, мои запасы оскудели 

И яркий свет, давал понять, что Ты 
Всегда во мне, то оскудела вера 
И наблюдают слуги зла из темноты 
Но в небесах прекрасная Венера 

И Орион и Сириус прекрасны 
И я вздыхая продолжаю путь 
Ибо шаги мои к высотам не напрасны 
И я уверен, что дойду когда-нибудь 

Ну а пока, всё выжигай во мне 
Все те пороки, что за миражами скрыты 
Сгорит гордыня пусть и гнев в огне 
И страсти все, что мною не изжиты... 


Рецензии