Идущий к звёздам вспять не повернётся

Откинь безумие земли 
Пусть свет небесный сЕрдца твоего коснётся 
И воспылают непотухшие углИ 
И пламень из груди твоей взметнётся 

А то, что было, то оставь, мой друг 
Бывает так, что гасятся огни 
И темнота тревожная вокруг 
И тяжкими становятся все дни 

Но не потух огонь, пусть тьма старалась 
И окружала тебя мрачной пеленой 
И в жизнь твою она врывалась 
Но духом будучи со Мной 

Ты яростно разил её атаки 
Пусть тяжело бывало и страдала плоть 
Небесные ты видел знаки 
И сердцем знал не сможет побороть 

Тебя безумие властителей земли 
Небесный свет пронзает пелену 
И было тлели пусть твои угли 
И тьма шептала ты в моём плену 

Зачем лучи, тех звёзд, что далекИ 
Что пользы в них? Ведь тьма к тебе близкА 
Пусть отрастают злобные клыки 
Дорога на высоты так узкА 

А в бездну путь просторен и широк 
Гаси огни и не воспламеняйся 
Но как и прежде был ты одинок 
И слышал Глас Мой – Не пленяйся! 

О, человек, безумие земли 
Откинь, небесный свет пускай коснётся 
А ты, голодный бес, умри 
Идущий к звёздам вспять не повернётся... 


Рецензии